terça-feira, 16 de outubro de 2012

A importância do tamanho das porções na alimentação.

Para uma RA de sucesso, além de saber o que comer, que horas comer e como combinar os alimentos, é importante saber o tamanho das porções. Nada adianta, por exemplo, comer somente carne e salada, se comermos pouca salada e bastante carne, a carne é bastante calórica, ao contrário da salada, que, além de ter poucas calóricas, é importante fonte de fibras.
Pensando nisso, as porções devem ser mais ou menos assim:
Saladas em prato de rei (muitaaaaa salada)
Carne em prato de criança (pequeno, mas suficiente)
Carboidtaros em prato de mendigo (só pra sentir o cheiro)

Estou pondo em prática essa lição, inspirada pela minha amiga Rosemeire Evangelista do blog http://diaadiasaudavel.wordpress.com/ que usa essas dicas.

Segue meu almoço de hoje:

Salada de pepino, tomate e cebola com 3 folhas de couve refogadas em 1/2 colher de margarina becel, junto com cebola e pimentão. 1 colher de arroz e uma de feijão e 1 ovo, sendo que a clara foi batida em neve e acrescido da gema. O ovo foi feito no resto da gordura que restou do refogado da couve.

Estava uma delícia!!!

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